sábado, 21 de abril de 2012

Torta De Frango Com Catupiry




Ingredientes
Massa:

3 xic de farinha
250gr de banha
1 colher de sal (mas nem precisa)
1 Ovo grande (pode ser dois pequenos)

Recheio

1 Peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de Catupiry Original(pode ser requeijão da Tirolez tbm)
1 caldo de Galinha
1 colher de azeite
2 colheres de farinha (ou mais)
1 lata de milho verde
1 cebola picada
Alho
Salsinha picada
Se quiser, pode colocar colorífico
Um ovo pra finalizar
Modo de preparo
Recheio

Cozinhe o frango e desfie com aquele jeito dos dois garfos.
Frite a cebola e o alho no azeite, e depois adicione a salsa, o milho e o frango. Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.
Deixe refogando um pouco e antes da aguá secar coloque duas ou mais colheres de farinha de trigo pra ficar um caldo bem grossinho.
Agora faça a massa.
Misture a farinha, o ovo a banha e o sal, tudo junto até ficar uma massa homegenea.
Divida essa massa em 3 partes e reserve uma parte.
Com essas duas partes, forre o fundo de uma forma de aro removível e deixe as laterais com altura de no mínimo uns 3 cm (pode ser pra mais).
Apos o recheio ficar em temperatura ambiente, coloque-o na massa, nivele e adicione por cima o Catupiry. Espalhe bem por toda a torta.
Agora, aquela outra parte da massa que você reservou, abra um filme plastico (pvc) na mesa e com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre esse filme até ficar redonda do tamanho da forma (ou um pouco maior).
Agora, com cuidado, pegue o filme que esta todo forrado da massa e num movimento rápido vire e cubra a torta.
Retire o filme, feche a torta e pressione a massa nas bordas da torta pra finalizar.
Retire o excesso de massa que sempre sobra.
Com esse excesso, você pode abrir com um rolo e fazer tirinhas para enfeitar a torta, ou então fazer desenhos com cortadores modelados e coloca-los sobre a torta como eu fiz de coração na foto.
Bata uma gema e pincele sobre a torta e leve ao forno até dourar.

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