sexta-feira, 20 de abril de 2012

Petit Gateau



Ingredientes


1 barra de chocolate meio amargo - 180g
2 ovos inteiros
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar refinado (quem não tiver o açúcar refinado poderá fazer com o açúcar cristal, é só batê-lo no liquidificador, até ficar fininho).
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinho de trigo (sem fermento)


Modo de preparo

Preaqueça seu forno na temperatura máxima (290°C);
Quebre o chocolate e derreta-o com as 2 colheres de manteiga em banho maria.
obs.: para fazer o banho maria coloque uma panela com água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, é importante ter cuidado para não cair água no chocolate.
Bata os dois ovos e as duas gemas juntamente com o açúcar até ficar com uma cor mais clara, acrescente o chocolate e mexa até dissolver.
obs.: se você não tiver batedeira, pode bater os ovos e o açúcar na mão mesmo, só vai demorar um pouco mais pra ficar pronta a mistura.
Agora junte a farinha de trigo na mistura de chocolate.
obs.: uma pequena dica para quem não tem batedeira é pegar um pouco da mistura e colar junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura, desse jeito você não fica com pelotinhas de farinha na massa.
Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, de silicone ou outra que tiver em casa. Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa nas forminhas (não precisa ser até a borda, porque os bolinhos crescem um pouquinho, coloque um pouco mais da metade da forminha de massa e logo após no forno para assar).
Eles demoram de 5 a 10 minutos para assarem, mas é importante que você fique observando. O ponto correto é quando o petit gateau estiver mole por dentro e duro nas bordas. Importante ressaltar que cada forno é de um jeito, então é necessário ficar observando os bolinhos, pois podem passar do ponto e ficarem sem o caldo mole por dentro.
Sirva com sorvete de creme ou qualquer outro de sua preferência.

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