segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bomba De Café




Ingredientes

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar

Para o recheio

4 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite

Para a cobertura ou fondant 

Branca

12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão

Clara

12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de suco de limão

Escura

12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de café solúvel dissolvida em 1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água

Para sabor café

1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de licor de café
Para sabor laranja
suco de 3 laranjas, adicionado à base
Sabor chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó, acrescentado à base

Modo de preparo

Numa panela, ferva a água, o açúcar, o leite e a manteiga.
Com a panela no fogo, jogue de uma só vez a farinha e mexa com uma colher de pau até o conteúdo desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e coloque a massa numa vasilha.
Adicione um ovo e misture bem. Repita o mesmo procedimento com todos os ovos.
Com um saco de confeitar, com bico pitanga grande, forme tiras de 7 a 10 cm de comprimento numa assadeira ligeiramente untada com manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem.
Asse em forno médio (180º) de 15 a 20 minutos ou até que dourem bem.
Recheie com creme de cáfé.

Recheio

Numa panela, ferva metade do leite e a manteiga.
Quando começar a ferver, adicione a outra metade do leite e os outros ingredientes, mexendo rapidamente para não empelotar.
Coloque numa vasilha, cubra com papel firme, leve à geladeira e recheie as bombas.

Cobertura ou fondant

Misture os ingredientes e leve ao banho-maria até o creme ficar grosso e espalhe sobre as bombas. Conforme a cobertura for ficando espessa, adicione um pouco de água para abrir o fondant.

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