quarta-feira, 18 de abril de 2012

Filé Mignon Folhado Com Molho De Vinho Tinto





Ingredientes
Para a carne
750 g filé mignon limpo em peça (parte central)
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas)
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho
Para a pasta de legumes
70 g cogumelos (qualquer tipo)
40 g salsão picado grosseiramente
20 g cebola picada grosseiramente
70 g cenoura descascada e picada grosseiramente
1/2 dente de alho picado
10 g manteiga
Sal a gosto

Para O Molho D1e Vinho Tinto

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 litro de vinho tinto de mesa
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Para A Massa Folhada

500 g de massa folhada congelada (tire a massa do freezer 1 h antes)
1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para abrir a massa

Modo De Preparo
Para A Carne

Num recipiente, coloque 750g filé mignon limpo em peça (parte central) e tempere com 1 colher (sopa) de alecrim picado, 1 colher (sopa) de tomilho (só as folhas) e sal e pimenta a gosto, esfregando em volta da carne.
Numa frigideira grande ou panela onde caiba a carne, em fogo médio forte, coloque 3 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe esquentar bem.
Coloque o filé mignon temperado e vá virando para que fique dourado por fora e mal passado por dentro (tipo roast beef).
Deixe esfriar e reserve.

Para A Pasta De Legumes

Num liquidificador, coloque 70 g cogumelos (qualquer tipo), 40 g salsão picado grosseiramente, 20 g cebola picada grosseiramente, 70 g cenoura descascada e picada grosseiramente e 1/2 dente de alho picado e bata bem até virar um purê.
Numa frigideira em fogo brando, derreta 10 g de manteiga, despeje a mistura de legumes batidos e acerte o sal.
Deixe secar (perder a água) em fogo brando de 10 a 15 min.
Retire do fogo e deixe esfriar (deve ter a consistência de uma pasta firme)
Reserve.

Para De Molho De Vinho Tinto

Numa panela, em fogo brando derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque 1 colher (sopa) de cebola picada.
Deixe amolecer sem dourar e despeje 1 litro de vinho tinto de mesa e 1 tablete de caldo de carne.
Deixe em fogo brando até perder o cheiro de álcool (cerca de 10 min).
Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de creme de leite e não pare de mexer.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Coe e reserve.

Para a massa folhada

Numa superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão até dobrar de tamanho para os dois lados (ou o suficiente para envolver o seu pedaço de filé).
Para a montagem
Numa assadeira, coloque a massa.
Faça um risco imaginário no meio da massa e bem no centro da primeira metade.
Com o auxílio de uma colher, passe um pouco da pasta de legumes fazendo o formato da carne e salvando as bordas.
Ponha o filé sobre a pasta e cubra-o com o restante da pasta de legumes.
Com a ajuda de um pincel, passe 1 ovo cru misturado com 1 colher (sopa) nas bordas para que uma cole na outra.
Cubra com a outra metade da massa e, com as mãos, vá apertando levemente ao redor do seu contorno.
Corte a massa restante deixando 2 cm de borda e feche com um garfo como se fosse um pastel.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

Para servir o prato

Corte o folhado em fatias de 2 a 3 cm.
Esquente bem o molho sem ferver e coloque-o no fundo da travessa e ponha as fatias do folhado em cima.

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