sexta-feira, 20 de abril de 2012

Brownie




Ingrediente
s

180g de chocolate meio amargo
180g de manteiga sem sal
6 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Pitadas de sal
Modo de preparo

Unte uma assadeira de 25 cm x 40 cm com manteiga e farinha.
Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em banho-maria. Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Passe a farinha de trigo e o sal em uma peneira. Acenda o forno em temperatura média (180ºC). Misture o chocolate e manteiga com a baunilha, coloque os ovos batidos misturando bem devagar, coloque a farinha de trigo e misture sem bater muito a massa. Coloque as nozes picadas.
Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Pode-se servir com sorvete de creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário