segunda-feira, 2 de abril de 2012

Cupcake Midnight

                                         



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida 
200 g de açúcar 
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó 
1pitada de sal 
3/4 xícara (chá) de leite 

Para o marshmallow:

3 claras
1 xícara (chá) de açúcar 

Para a cobertura de chocolate:

500 g de chocolate amargo picado e derretido
2 colheres (chá) de Oleo de coco ou oleo de canola

Modo de preparo

 Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal e bata mais um pouco. Por último, coloque o leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.

 Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o marshmallow

 Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

Para a cobertura de chocolate

 Numa tigela, coloque o chocolate amargo picado e derretido e a gordura de coco ou óleo de canola e misture bem. Banhe os cupcakes.

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