sexta-feira, 16 de março de 2012

Contra-filé Com Laranja




Ingredientes

400g contra filé com 2,5 cm de espessura
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) água quente
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de páprica picante
1/2 xícara de molho de soja
1 laranja média
1 colher (chá) maizena
2 xícaras de pimentão vermelho em pedaços

Modo de Preparo

Elimine a gordura do contra filé e corte-o em tiras bem finas. Tempere a carme com sal e pimenta. Aqueça o óleo numa panela e refogue-a até que perca a cor rosada. Adicione a água quente. Tampe e cozinhe por mais 10 min. Então, junte a casca de laranja ralada, o gengibre, a páprica e o molho de soja. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Descasque a laranja e elimine a parte branca. Corte-a em rodelas de 0,5 cm.e retire as sementes. Corte as rodelas ao meio. Reserve. Tire a carne da panela com uma escumadeira e reserve. Misture a maizena com o líquido da panela. Mexa até que fique fino. Junte o pimentão, tampe e cozinhe em fogo médio por 5 min. ou até a mistura engrossar e o pimentão amaciar um pouco. Junte a carne e a laranja. Tampe e deixe no fogo por 3 min.

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