Ingredientes:
1 kg de batata grande, com casca, de tamanho uniforme
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de presunto picado
3 colheres (sopa) de azeitona picada
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de salsa bem picada
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
margarina derretida para untar
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Primeiro, cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tire do fogo, escorra as batatas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Com uma colher de chá, tire cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira com margarina.
Passe a polpa das batatas no espremedor e coloque numa tigela. Junte a margarina, o parmesão e o Catupiry e bata até obter uma mistura bem cremosa.
Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Recheie as cavidades das batatas com a mistura, unte a superfície com margarina derretida e polvilhe com parmesão ralado.
Coloque as batatas na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada. Tire do forno, coloque num prato e sirva quente.
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