quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo gelado de abacaxi com creme







Ingredientes:

Abacaxi em calda:1 abacaxi
2 colheres de açucar
1 litro de água

Massa de bolo: 

Faça um bolo de caixinha com sabor abacaxi ou neutro. Corte ao meio com a ajuda de uma linha ou em fatias

Creme: 

1/2 litr
o de leite 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
2 colheres (sopa) cheia de amido de milho
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer:
Abacaxi em calda:

Corte o abacaxi em cubos médios a grandes e coloque numa panela com a água e o açúcar
Deixe ferver por 3 minutos
Escorra e reserve a água para molhar o bolo.
Creme:

Leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido num pouco desse leite e a margarina
Quando engrossar, mexa por mais 5 minutos para que todo o sabor do amido vá embora
Leve para gelar
Ele ficará bem grosso
Quando estiver gelado, bata na batedeira esse creme com o creme de leite que também deverá estar gelado.

Montagem:

Coloque numa forma de vidro uma camada de bolo, molhe com a calda do abacaxi, o abacaxi escoado e uma camada de creme
Faça assim até finalizar e por cima encerre com uma camada do creme
Decore com coco ralado ou até mesmo com chantily
Esse bolo fica sensacional.

Sem comentários:

Enviar um comentário