Ingredientes:
CREME:
7 colheres de sopa de café forte;
7 colheres de leite magro com café;
125g de açúcar;
3 gemas;
100g de manteiga sem sal
MASSA:
Papel vegetal;
6 Ovos separados;
250g de açúcar;
1 Limão;
2 colheres de sopa de café solúvel;
100g de farinha com fermento.
Modo de Preparação:
Num tacho, misture o café, o leite com café e o açúcar. Cozinhe em lume brando até engrossa, mexendo. Bata as gemas e, aos poucos, adicione o xarope, batendo com varas de arame. Por último, junte a manteiga previamente batida. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Para preparar a massa, bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Dissolva o café em igual porção de água quente e misture com a gemada. Adicione, aos poucos, a farinha sem bater, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga forrada com papel vegetal também untado. Coza nu forno pré-aquecido a 180ºC durante 25minutos. Deixe amorenar. Desenforme sobre uma rede, deixe arrefecer e corte em metades. Recheie e cubra com o creme gelado. Enfeite com pepitas de chocolate com formato de grãos de café, ou com o próprio grão de café.
7 colheres de leite magro com café;
125g de açúcar;
3 gemas;
100g de manteiga sem sal
MASSA:
Papel vegetal;
6 Ovos separados;
250g de açúcar;
1 Limão;
2 colheres de sopa de café solúvel;
100g de farinha com fermento.
Modo de Preparação:
Num tacho, misture o café, o leite com café e o açúcar. Cozinhe em lume brando até engrossa, mexendo. Bata as gemas e, aos poucos, adicione o xarope, batendo com varas de arame. Por último, junte a manteiga previamente batida. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Para preparar a massa, bata as gemas com o açúcar e o sumo de limão. Dissolva o café em igual porção de água quente e misture com a gemada. Adicione, aos poucos, a farinha sem bater, alternando com as claras batidas em castelo. Deite a massa numa forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga forrada com papel vegetal também untado. Coza nu forno pré-aquecido a 180ºC durante 25minutos. Deixe amorenar. Desenforme sobre uma rede, deixe arrefecer e corte em metades. Recheie e cubra com o creme gelado. Enfeite com pepitas de chocolate com formato de grãos de café, ou com o próprio grão de café.
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