quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Pudim de café




Ingredientes:

PARA A CALDA:

1 xícaras (chá) de açúcar cristal

Pudim:

4 ovos
2 latas de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de café solúvel
Raspa de 1 laranja
1 colher de café de essência de baunilha

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanha do para
½ colher de café de bicarbonato

MODO DE PREPARO:

Calda:

Em uma panela, derreter o açúcar até caramelizar. Despejar em uma forma para pudim.

Pudim:

Em liquidificador, bater os ovos, o leite condensado, o leite e o café. Por as raspas de laranja e a essência. Colocar na forma e levar para assar em banho-maria por 40 minutos a 1 hora a 180ºC. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar.

Crocante:

Em uma panela, derreter o açúcar com a castanha até caramelizar. Antes de tirar da panela, colocar o bicarbonato

Sem comentários:

Enviar um comentário