terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Apfelkuchen (Torta de Maçã)





Ingredientes:
Massa:
2 Colher (sopa) de água (se necessário)
4 Colher (sopa) de açúcar
2 Xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas de casca de laranja
1 tablete de manteiga
1 gema

Recheio e Cobertura:

1 Colher (sopa) de farinha de trigo
3 Colher (sopa) de manteiga
3 Colher (sopa) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
1 quilo de maçã sem casca

Modo De Preparo:

Massa:

Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Juntar as raspas, o açúcar, as gemas e a água se for necessário. Trabalhar bem para que a massa fique lisa e homogênea. Fazer uma bola e envolver com filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada. Forrar o fundo e laterais de uma forma refratária redonda de 20cm de diâmetro.

Recheio:

Cortar as maçãs em gomos grossos e retirar as sementes. Aquecer a manteiga e juntar as maçãs. Deixar cozinhar por 5 minutos. Mexer bem. Deixar esfriar um pouco. Rechear a torta com as maçãs. Misturar bem o açúcar com a farinha e polvilhar sobre as maçãs. Pincelar toda a borda da torta com água. Abrir o restante da massa em superfície enfarinhada e cobrir a torta, pressionando bem as laterais. Retirar o excesso de massa, juntar tudo e aproveitar para decorar a torta. Pincelar com o ovo e com uma faca de ponta afiada faça uma cruz no centro da torta. Levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos. Servir morna.

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