segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Espaguete com camarão




Ingredientes:

500 g espaguete grano duro
500 g de camarão médio sem casca
100 ml de azeite vrigem
100 g de manteiga
1 cebola média ralada
3 dentes de alho picados miúdo
200 ml de vinho branco seco
100 ml de molho vermelho
1 lata de creme de leite
100 g de parmesão ralado
1/2 limão
Pimenta calabresa
Sal

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo, coloque metade do azeite, manteiga, cebola e alho, deixe dourar
Coloque o camarão, adicione meia colher de sopa de sal, refogue-o até que não tenha mais água no fundo da panela
Coloque uma pitada de pimenta calabresa
Adicione o vinho branco para que solte os resíduos do fundo da panela
Deixe evaporar o vinho em fogo baixo para que o camarão cozinhe, pingue algumas gotas de limão e o molho vermelho
Em outra panela grande coloque água com 2 colheres de sopa de sal para o cozimento do espaguete, nunca se esqueça a massa deve estar al dente
Siga o tempo de cozimento da embalagem
Escorra-o, sem retirar totalmente a água para que o espaguete não grude
Na panela do camarão adiciona o espague te cozido e mexa com cuidado, vá acrescentando o creme de leite e o restante do azeite aos poucos
Salpique com parmesão
Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário