Ingredientes:
Recheio:
800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem caroços
½ xícara de azeite
100g de azeitona verde sem caroço
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de maizena
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
4 tomates sem pele e sem caroços
½ xícara de azeite
100g de azeitona verde sem caroço
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de maizena
Camada:
1 pacote massa de lasanha pré cozida
500g de mussarela
500g de presunto
150g de batata palha
500g de mussarela
500g de presunto
150g de batata palha
1 pacote de queijo parmesão ralado
Cobertura:
Ingredientes:
molho branco:
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres de sopa farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras de chá creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pacote de massa de lasanha précosida
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
recheio de bacalhau:
cozinhe o bacalhau, reserve
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o
bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserveModo de preparo:
Molho branco:
derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos
Cozinhe até obter um creme encorpado
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada
Cozinhe por mais alguns minutos e reserveMontagem:
num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha
Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado
Retorne ao forno por 10 minutos
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