sexta-feira, 27 de maio de 2011

Pavê branco e preto

                                                       

Ingredientes:

1 bolo inglês tipo "Pullman" sabor chocolate cortado em quadrados
1 bolo inglês tipo "Pullman" sabor baunilha cortado em quadrados
Raspas de chocolate à gosto para decorar
1 xícara de (chá) de licor de chocolate
1 xícara de (chá) de leite

Recheio:
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
4 gemas

Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 claras em neve

Modo de fazer:


Em uma panela, coloque os quatro primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque a baunilha e o creme de leite e misture. Em uma forma redonda de 22cm de diâmetro de fundo removível, intercale camadas de creme, bolo de chocolate e baunilha misturados e umedecidos com o licor e o leite. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Batendo as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite até ficar como um merengue. Retire o pavê da geladeira, desenforme e cubra-o com o merengue. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções




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