domingo, 29 de maio de 2011

Bacalhau ao Forno

                                                      

Ingredientes:

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas finas
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas finas
½ quilo de bacalhau
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino
2 gemas
2 claras

Modo de fazer:


De véspera colocar o bacalhau de molho e trocar a água algumas vezes. No dia seguinte, aferventar e, depois de frio, retirar a pele e espinhos e desfiar. Misturar bem o creme de leite com as gemas, manteiga, queijo, farinha, sal, molho inglês e pimenta. Untar uma forma refratária, colocar no fundo a metade do creme, espalhar uma parte do bacalhau e sobre este colocar a metade dos tomates e palmito. Repetir as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cobrir com as claras batidas em neve e assar em forno médio (175º C) por 30 minutos.


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