Ingredientes
1 embalagem de bolo de nozes cortado em fatias
1 receita de creme de gemas
1 receita de creme nevado
Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
1 receita de creme de gemas
1 receita de creme nevado
Crocante, nozes, cacau em pó, chantili ou raspas de chocolate para decorar
Creme de gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 gemas de ovos peneiradas
200 gramas de creme de leite UHT
1 lata medida de leite
Baunilha a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
4 gemas de ovos peneiradas
200 gramas de creme de leite UHT
1 lata medida de leite
Baunilha a gosto
Crocante
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de manteiga sem sal
½ xícara de chá de nozes picadas
1 colher de café de manteiga sem sal
Creme nevado
4 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
Baunilha a gosto
6 colheres de sopa de açúcar
1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
Baunilha a gosto
Modo de preparo
Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
Creme de gemas
Em uma panela misture o leite condensado com o amido de milho e as gemas peneiradas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante
Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar. Bata em batedeira até formar um suspiro firme. Acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem
Coloque as fatias de bolo em uma forma refratária, disponha o creme de gemas, o crocante, cubra com o creme nevado e decore a gosto. Sirva gelado.
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