terça-feira, 8 de maio de 2012

Casquinha De Chocolate



Ingredientes
Pão-de-ló com emulsificante:
175 g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 ovos
175 g de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
50 ml de água
1 xícara (chá) de guaraná para umedecer
Montagem da casquinha de chocolate
400 g de chocolate ao leite hidrogenado
papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
sorvete de sua preferência
chantilly
frutas de sua preferência
pão-de-ló umedecido

Modo de preparo

Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.
Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.
Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve.
Casquinha de chocolate

Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.
Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.
Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.

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