terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate e laranja com união ligth


Ingredientes:

MASSA

5 ovos 

15 colheres (sopa) de farinha de trigo 

½ xícara (chá) de União Light 

5 colheres (sopa) de cacau em pó 


RECHEIO:

3 xícaras (chá) de suco de laranja 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
½ xícara (chá) de leite desnatado 
1 colher (sopa) de margarina light 
½ xícara (chá) de União Light 
raspas de 1 laranja
2 gemas 

COBERTURA:

1 xícara (chá) de leite desnatado 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 caixa de creme de leite light 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
½ xícara (chá) de União Light 

Modo de fazer:

MASSA:

Bata os ovos com o União Light até triplicarem de volume. Sem bater adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o cacau. Coloque na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido. Reserve. Depois de frio, corte-o em duas camadas. Na fôrma em que assou o bolo, coloque uma camada da massa, espalhe o recheio e coloque a outra camada da massa. Pressione e reserve na geladeira por 2 horas. Desenforme no prato escolhido e cubra o bolo com a cobertura. Decore a gosto e sirva gelado.

RECHEIO:

Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilize frio.

COBERTURA:

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Cubra com um filme plástico diretamente sobre o creme. Utilize gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário